注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

征服味蕾的花生米的六种做法  

2014-11-12 22:33:41|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         征服味蕾的花生米的吃法!花生真是一种“高大上”的食物,做法多种多样不说,既可以当菜吃,也可以当零食吃,因此学会花生的做法很有必要。今天小编给大家介绍几种花生的家常做法,大家一起学学吧!

 

 

        一、老醋花生

1、材料:小粒花生、香醋、糖、香菜、盐

2、做法:在热油锅中放入花生米,用小火慢炸,炸熟之后盛出加点香菜,然后把白糖、香醋、盐调匀成汁,浇在花生上即可。

 

 

        二、卤花生

1、材料:花生、八角、桂皮、月桂、盐

2、做法:花生事先用清水浸泡半个小时,然后捞出放入锅中,加入没过花生的水,放入八角、桂皮、月桂,大火煮5分钟,最后加入盐,再用中火煮10分钟即可。

 

 

        三、酒鬼花生

1、材料:花生米、油、干红辣椒、盐、五香粉

2、做法:把花生米放入开水中,浸泡一会之后去除红衣,然后放入热油锅中小火炸酥,盛出放凉,在锅中放入干红辣椒炸酥后盛出,最后把五香粉、炸好的干红辣椒、盐搅拌均匀,和炸好的花生混合均匀即可。

 

 

        四、炸花生米

1、材料:花生仁、色拉油、盐

2、做法:把热锅中倒入油,然后放入花生米,油要冒大泡的时候用勺子按一个方向转动,等到捞出的花生米在勺子中发出声响之后就可以关火捞出,撒上盐,冷却之后就会变得香酥可口。

 

 

        五、穿衣花生

1、材料:花生仁、小麦面粉、发酵粉、豌豆淀粉、盐、味精、花生油

2、做法:花生米用加入精盐的温水浸泡1个小时,捞出控干水分之后放入烤箱中烘脆(在油锅中炒熟也可以),把面粉、淀粉用冷水调成糊状,加入盐、味精、发酵粉搅拌均匀把炸好的花生放入面糊中,让花生表面裹上面糊,抖散之后放入五六成热的油锅中,边放边捞出,等到油八成热的时候,再次放入花生炸到表面金黄后就可以出锅了。

 

 

        六、凉拌花生米

1、材料:小粒儿花生米、西芹、黄瓜、胡萝卜、盐、冰糖、大料、十三香、麻油

2、做法:把花生米放入加有十三香粉、盐、大料的水中煮熟,快熟的时候加入适量的冰糖,黄瓜、胡萝卜、西芹切成小段,焯一下和煮好的花生米搅拌均匀,滴几滴麻油即可。

        怎么样?花生米的做法是不是很简单呢?赶紧下厨为老公做几道下酒菜吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017