注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

猎奇:一个男人和39个妻子  

2014-12-01 00:09:28|  分类: 猎奇天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  印度米佐拉姆邦巴克塔旺村有一个堪称“世界最大的家庭”——67岁的家长齐奥纳·查纳共娶了39名妻子,并有94名子女、14名儿媳妇以及33名孙子女!齐奥纳全家祖孙三代总计共181人一起住在一幢总共有100多个房间、4层高的楼房里。每天晚上,齐奥纳的39名妻子会轮流与他睡觉,让他享尽齐人之福。由于家中人口众多,全家人仅仅一顿饭就要吃掉30只鸡!让人惊讶的是,齐奥纳竟仍嫌这个“大家庭”太小,甚至打算到美国去继续娶妻生子。
 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

齐奥纳·查纳

 

  这个“世界最大的家庭”位于印度米佐拉姆邦首府艾藻尔市以北90公里的巴克塔旺村。据悉,这个家庭的“家长”齐奥纳·查纳现年67岁,是当地一个宗派的领袖,该宗派允许其成员想娶多少个妻子都可以。过去50年来,他总计娶过39名妻子,这些妻子先后给他生下了94名子女,而他的儿子们又娶回了14名儿媳妇,并为他生下了33名孙子女,目前全家祖孙三代总计共有181名家庭成员。

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

与39个妻子的合照
 

  巴克塔旺村本来是由齐奥纳的父亲查纳创建的,而查纳本人也曾娶过20名妻子。查纳于1997年去世后,身为长子的齐奥纳就顺理成章地成为巴克塔旺村的“村长”兼“家长”。和父亲一样,齐奥纳负责村里的宗教、经济和社会事务。他说:“我们建设了一个更加包容、允许各种不同见解的村庄,这里的人们互相尊敬、爱戴而且合作。

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

与几个“极品”妻子合照
 

  据齐奥纳称,他的第一任妻子扎西安基已经69岁高龄,二人在他17岁就已经结婚。而从那之后,齐奥纳就不停地娶回更多妻子。在精力最旺盛的时期,齐奥纳曾在一年之内娶了至少10名新妻!而他最年轻的39房妻子胡莎格哈奇只有30岁——她在2006年嫁给齐奥纳,并为齐奥纳生下一名4岁的儿子。

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

全家老小共181口人  需要个大房子 

 

  齐奥纳最大的儿子奴帕里阿纳已经48岁左右,甚至比他最年轻的“小妈”胡莎格哈奇大了18岁。他说:“我的爸爸共有39名妻子。但我们所有人都很快乐,并过着安全的生活。我的弟弟妹妹人数多得数不过来——要计算清他们究竟有多少人将是一项艰巨的任务。”胡莎格哈奇也称,整个家庭相处得非常融洽,她说:“如果一个家庭系统是建立相互真诚的基石上,每个家庭成员都彼此尊敬相爱,那么这个家庭就一定会兴旺发达。”

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

大房子里有 供181人用餐的餐厅
 

  齐奥纳全家181人住在一幢总共有100多个房间、4层高的楼房里。他自己睡在一张舒适的双人床上,而他的妻子们却不得不睡在集体宿舍一般的单人床上。齐奥纳将最年轻的妻子床位安排在离他最近的地方,而年老一些的妻子则安排在相对较远的床位睡。每天晚上,齐奥纳的39名妻子会轮流与他睡觉,让他享尽齐人之福。

`

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

卧室很简陋 

 

  让人意外的是,齐奥纳的妻子之间并没有争风吃醋的迹象,相反每个人都对他充满了爱意。齐奥纳的妻子之一、35岁的林克米妮甜蜜地回忆称,18年前的一天早晨,当时只有17岁的她正在村里散步,无意中被齐奥纳看到,后者立即给她写了一封求婚信,不久后两人就成了亲。林克米妮幸福地说:“我们时刻都围绕在他身旁,因为他是家中最重要的人,而他也是整个村里最英俊的男人。

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

最大的儿子50岁 + 最小的儿子4岁

 

  有趣的是,这个“全世界最大家庭”有着如同军事纪律一般的严格管理,各项日常事务都有条不紊。

  每天,齐奥纳的第一任妻子扎西安基会安排其他30多名妻子分工做不同家务,有人负责打扫卫生,有人负责洗衣服,有人则负责做饭——让人惊讶的是,由于家中人口众多,全家人仅仅一顿饭就要吃掉30只鸡、132磅重番茄、220磅重米饭!齐奥纳说:“我觉得自己是个特别幸运的男人,我是39个女人的丈夫,而且是全世界最大家庭的家长。”

 

娶39个妻子的男人 - 冷月无声 - 冷月无声

超大全家福
 

  尽管如此,齐奥纳竟仍嫌目前的这个“大家庭”太小,甚至打算带着一家人到美国去,并继续娶妻生子。他称:“为了让这个家庭规模更加大,我打算到美国去结婚。”对于丈夫的这一惊人计划,齐奥纳的妻子们均一致赞同。第一任妻子扎西安基表示:“我和其他姐妹(指齐奥纳的其余妻子)都为我们的丈夫感到自豪。我们将终身服侍他,直到我们咽下最后一口气为止。我们是一个快乐而幸福的大家庭。”

 - 冷月无声 - 冷月无声

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017