注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

小技巧:用大蒜鉴别地沟油  

2014-12-22 23:13:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多的利益分子为了减少成本,增大自己的利益,就会用地沟油来代替,这样的油吃了是很伤身体健康的,为了健康的饮食,应该怎么样鉴别出地沟油呢?好厨网今天教你一个绝妙的方法,快来看看吧!

放一颗剥皮的蒜头,蒜对于黄曲霉素最敏感。如果蒜变红,就是地沟油,含有大量黄曲霉素。用好食油蒜子是白的。

 

小技巧:用大蒜鉴别地沟油 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤的博客

 

把家里的油放冰箱里2个小时,如果出现白色的泡沫,那就是地沟油。

请发出你的爱心,把这信息转发到你的亲戚朋友或全国人民,让那些不法分子没法制造地沟油。

发芽大蒜也是这么多的好处大蒜 天然的好帮手吃完大蒜后吃这个除异味

 

继续阅读:地沟油:人性的悲哀 健康的“杀手”

地沟油一直是影响食品安全的一个祸患。严重威胁着消费者的生命健康。近日,有媒体曝出黑心摊贩用地沟油炸豆腐串卖给学生的消息,引发了网友们的广泛关注,地沟油炸豆腐串在大街上随处可见,但购买的人络绎不绝,其实,臭豆腐、煎饼果子等都是几种难以确保卫生的街头小吃,网友纷纷建议路边小摊尽量不吃。

    记者从广东省质监局了解到,昨天,江门市打击制假售假专项行动小组开展了以食品、药品为重点的打击制售假联合行动,一日连捣多个窝点。现场查获无证制售豆制品成品358公斤,半成品126公斤,原材料黄豆170公斤,棕榈油50公斤,食品添加剂64公斤,假冒药品货值近万元。…”
   
       这些年国家对地沟油的打击力度不断加大,但市场上依然随处可见。就拿昨天的事件来说,用地沟油炸豆腐串卖给学生,我想这样的事情不在少数。地沟油是什么?又有那些危害?
       从以前的了解来看,地沟油多来自于下水道的油腻漂浮物、劣质肉类、泔水…暂且不谈其危害,就从它的来源看,就能知道它是否会危害人体健康了。
       现在走在一些都市村庄的街道上,随处可见串串香、麻辣烫之类的小吃,污黑的大铁锅,温热的油散发着特殊的味道,再看看那些小吃的旁边总是挤满购买者,难道他们不知道地沟油的事情吗?这样的食物能吃的健康吗?
       更可恨的是,那些销售地沟油制品的无良奸商,居然把矛头对准学生。学生时代,对于社会的复杂了解甚少,防范意识也相对薄弱,在她们的意识中大都以好吃不好吃为准,如果没有家长和老师的引导,她们肯定会去消费那些地沟油制品。有时路过学校旁边,经常看到一些小学生手里拿着油炸食物,还有的就等在小吃摊边排队购买。当有人问他们时,他们说很好吃很香。想象着这样的事情就不寒而栗,人的生命健康就是这样被一点点的侵蚀。
       地沟油无处不在,以至于人们“谈油色变”。中国庞大的地下消费市场给地沟油的经营和流通提供了便利的条件,那些无照营业的小贩毫无顾忌的使用,来赚取钱财。他们自身也都知道地沟油的危害,而且自己家里人从来不吃,却偏偏要卖给其他人。果然是“个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,中国自古以来这样的思想都在流传,人们对于自己亲人意外的群体大都漠不关心,更别提他人健康了。
    另外我们还应该了解,地沟油在高温作用下会产生一种毒性超过砒霜100倍的黄曲霉素,还伴随着一些致癌物质的存在。长期食用,轻者消化不良、腹泻、腹痛、头晕、乏力,重则可引发肠癌、胃癌,地沟油就是人类生命的“杀手”。
       就是在这样的情况下,一些不法商贩依然大量兜售地沟油,赚取昧心钱财,人性悲哀至此,夫复何言?
       对于地沟油的防范,除了自身加强这方面的知识外,还应该强烈呼吁政府坚决遏止地沟油的生产来源,重视食品安,一旦发现此类违法事件,定给予刑事处分,绝不能给其再次兴风作浪的机会。生命健康经不起这样的威胁,人性考验的代价我们伤不起。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017