注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

5款消暑茶 击退高温尽享舒畅  

2014-07-27 18:00:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏天高温频频,很多人都受不了这种高温天气,想尽各种方法消暑降温。那么下面这5种茶很适合大家解暑养生,能够帮你击退夏日的热气,还大家一个清凉夏天,尽享舒畅!

 

绿豆汤

5款夏日消暑茶助你击退高温

绿豆味甘、性寒,具有清热消暑、利尿消种、润喉止渴及明目降压之功效,对于中暑、咽喉炎、疮疖等有较好疗效。因此,绿豆常被民间用来当作消暑的食品。但绿豆性寒,低血压患者及正逢经期的女性不宜食用。

 

菊花茶

5款夏日消暑茶助你击退高温

菊花的性质也偏凉,因此夏季喝菊花茶也是不错的选择,并且菊花同时还具有降火、名目的作用,更是适合夏季高温天气时饮用。特别是对于一些长期面对电脑的人群,菊花的名目功效还能缓解电脑族的眼睛疲劳,同时还能有效地防辐射。

 

苦瓜汁

5款夏日消暑茶助你击退高温

苦瓜味苦、性寒,清暑涤热,明目,可解毒。苦瓜的营养价值甚高,维生素C含量丰富,还可以增加血管的通透性,保护心血管,多吃有助降血压及血胆固醇。若苦瓜汁冰过后,更是消暑圣品,若真的怕苦者可加点蜜糖调味。但需注意苦瓜性寒,虚寒体弱者,食之要谨慎。

 

乌龙茶

5款夏日消暑茶助你击退高温

乌龙茶属清茶,是一种半发酵茶。乌龙茶几乎不含维生素C,但富含铁、钙等矿物质和促进消化酶和分解脂肪的成分。饭前饭后喝一杯乌龙茶,能促进脂肪分解,有减肥的功效。乌龙茶不寒不热,辛凉甘润,是一种中性茶。大多数人夏天都可以喝乌龙茶,乌龙茶茶叶粗老,冲泡时要用100℃的沸水。

 

荷叶茶

5款夏日消暑茶助你击退高温

带梗荷叶30克,切碎,沸水冲泡20分钟,代茶饮,有消暑宽胸、生津止渴、降脂之功效。趁夏季里出游,收集一些荷叶备用也是不错的哦。


不看不知道 真的太实用了! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017