注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

解放军首设东海联合作战指挥部 震慑某国  

2014-07-29 12:32:07|  分类: 野鹤谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军首设东海联合作战指挥部 震慑某国

解说:中国海军日前将在渤海、黄海、东海和北部湾四大海域同期举行军演,规模罕见引起国内外的关注。辽宁海事局、中国海事局前后发布航行警告,在大连对开的渤海海峡、黄海北部相关水域,解放军以从本月25号起到下月1号,执行军事任务,要求期间任何船只不得进入该海域。而在北部湾相关海域,解放军至26号起至下个月1号,每天上午8点至上午6点进行实弹射击训练,禁止船舶驶入。

此外,在东海相关水域,解放军将从29号至8月2号,每天零时至下午六时举行实际使用武器训练,相关区域将提前清场警戒。

中国海军在四大海域同时举行军演,其规模和强度都超出历史同期。官方称,演习安排属于年度例行的军事训练计划,对于锻炼检验部队作战能力,提高实战化训练水平,推动军事战斗准备具有重要意义。

与此同时,自本月15号起,解放军在甘肃省等地举行十场陆军兵种部队,跨区基地化实兵实战演练。南京、济南、成都等六大军区,预计派出十支陆军远程火箭弹,炮兵航空旅参加,七大军区均有参与这次系列演习。近期中国军队举行的军演,涵盖海陆空三军,演习时间长达3个多月,其规模之大,并不多见,引发各方讨论。

主持人:即便时至甲午战争120周年和八一建军节,中国进行大规模的军事演演习备受关注,有军事专家表示,中国的常态化军演越来越多,军演的频率和广度正在大量的增加,其目的是要做好军事斗争的准备,更好的维护领土和主权完整。

当前中国这一系列的军演有三大看点,首先是广度大,这一系列军演是跨区跨兵种的联合演习,考验的是各个军区之间的协同作战能力以及千里运输能力。第二是各大兵种的联合作战,早前有消息指,中国设立了东海联合作战指挥中心,整合各大军区的海军空军。第三就是较之以往的军演,这一轮军演可以说是更加的接近实战,可以说是没有剧本,只有预案,对抗性更强,更好的检视中国军队的水平。

纵观这几个月以来,无论是参与外军的联合军演,还是本土的跨军区军演,中国的军事演练的频率是越来越高,中国的治军思路就是能打战,打胜战。

解放军众所多多,自然是触动了邻国的神经,日本的朝日新闻就报道,中国的军队在不同的海域同时进行军事演习,是十分罕见的,急于在于向国内外展示中国维护海洋权益的强硬姿态。

 

中国的军事演练的频率是越来越高,中国的治军思路就是能打战,打胜战。


解放军29日起在东海大面积海域进行实弹演习。(资料图)

 

 

日本2架F-15战机实弹接近中国图-154侦察机30米。(凤凰军事)


 

中越西沙对峙(资料图)

 

 

中国公务船巡航钓鱼岛领海。(资料图)解放军首设东海联合作战指挥部 震慑某国 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤的博客


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017