注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

九月枫情无限 看哪里红叶最美?  

2014-08-28 04:44:46|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月将逝,9月将至。俗话说,一叶知秋。当秋叶飘落的时候,抬头看看,朗朗晴空下,枫情无限。9月下旬开始,各地的枫叶逐一变红,蔓延到中国各个角落。秋天哪里的枫叶好看?

 

一、米亚罗

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

米亚罗位于四川阿坝州理县境内,是我国目前已开发的面积最大的红叶观赏区。

最佳观赏时间:9月中旬到10月的时候,红叶是最红的时候,一定要安排好时间,避免错过米亚罗红叶最红的时候!这里的红叶观赏区长达上百里,不仅有漫山遍野的壮观,还有众多温泉点缀其间,游人可以泡在温泉里细心体会红叶和温泉的热情。

 

二、云南中甸

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于云南省迪庆藏族自治州,人称香格里拉。

最佳赏景时间:每年9月、10月。这里有广阔而美丽的草原,生长着满山的莨茗红叶,色彩浓艳夸张,而被红浪所包围的藏民村庄、田野,则显得非常的朴素和安祥。

 

三、喀纳斯湖

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于新疆北部的阿勒泰地区,紧邻国界。

最佳观赏红叶时间:每年9月中下旬。最好租一辆吉普车,可方便一路赏景,因为在阿勒泰到喀纳斯湖的途中,秋色也相当迷人。

 

四、蛟河红叶谷

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于吉林省与朝鲜的交界处,临近长白山。

观赏红叶最佳时间:每年9月下旬。当长白山的山顶已经进入冬季,覆盖了初雪,而山腰和山下却是桦林金黄,枫林火红,秋色浓艳。

 

五、天桥沟

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于辽宁省丹东附近的宽甸县境内,为新近开发的红叶观赏区。

观赏红叶最佳时间:10月上旬。天桥沟国家森林公园享有“辽东小庐山”的美称,大片的枫叶火红艳丽,形成秋色主调。由于刚刚开发,秋色浓烈纯净,自然状态相当完好。

 

六、庐山

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于江西省九江市境内。

观赏红叶最佳时间:每年10月下旬至11月上旬。庐山植物品种极多,针、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得格外鲜艳夺目。


七、神农架

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于湖北省西北部神农架林区。

观赏红叶最佳时间:每年10月下旬至11月上中旬。神农架是我国生态旅游重点区域,这里山峦起伏,崇山峻岭之间有一片片原始森林和原始次生林,还有大片大片的灌木丛。每到秋季,山峦之间便由绿变黄、由黄变红地热闹起来。

 

八、代钦塔拉五角枫自然保护区

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于内蒙古位于大兴安岭南麓、科尔沁沙地北缘科尔沁右翼中旗代钦塔拉苏木境内。

每年秋霜过后,五角枫以枫叶色彩绚丽而闻名。远眺枫林,漫山遍野,层林尽染、姹紫嫣红,夕阳西下、红霞满天,火红的枫叶与天共色。

 

九、本溪

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于辽宁省中部。

最佳观赏时间为9月末至10中旬。本溪枫叶是本溪山区特有的季节景观。每当秋令时节,本溪便成了万山红遍,层林尽染的七彩世界。在本溪秋赏红枫,早已成为民俗,一年一度的本溪枫叶节,更是给游人留下红透的记忆。

 

十、小兴安岭

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于中国黑龙江省中北部。

深秋时节,层林尽染、色彩斑斓的森林美景为小兴安岭秋色增添无穷魅力。樟松的绿、枫叶的红、桦树的白、柞树的褐和落叶松的金黄把小兴安岭装扮得五彩缤纷,就像一枝自然“神笔”作就的一幅绚烂的水彩画。

 

十一、香山

九月枫情无限 哪里看红叶是最美?

位于北京海淀区西郊

最佳观赏时间10月中旬至下旬。每当秋季来临,于远山近坡处,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海而来,整座山似乎都摇晃起来了,又有松柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017