注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

美媒:解放军或建首支DF41部队 装备超200核弹头  

2014-08-04 11:53:05|  分类: 野鹤谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球军事报道】据”华盛顿自由灯塔”报网站8月1日报道,中国省级政府官方网站已证实中国最新、最大洲际弹道导弹东风-41的存在。据称这种导弹有能力打击美国。美国军事专家理查德·费舍尔称,最近出新的图片暗示东风-41导弹可能正在生产,若果真确如此,那么中国也有可能正在组建第一支东风-41导弹部队。

他还指出,不清楚第二炮兵部队中每支洲际弹道导弹部队是拥有6个导弹发射装置,还是拥有12个导弹发射装置,可能所有导弹部队的每个发射装置都备有一枚“再填装”导弹。因此每支东风-41导弹部队都可能配备“12至24枚”这种导弹。如果东风-41可携带多达10枚核弹头,那么每支东风-41导弹部队就有可能会部署120至240枚核弹头。

中国官方于“八一”建军节前一天证实了这种这种新型多弹头导弹的存在。据美国官员称,陕西省环境监测中心网站6月13日在该部门“2014年6月9日至6月13日工作动态”的工作报告中有关东风-41导弹的描述,是中国官方首次证实这种导弹的存在。陕西少环境检测中心在其工作报告中写道,“中航四院四十三所DF-41战略导弹研制保障条件先期启动(二期)竣工环保验收现场监测”。这里的中航是指中国航天科技集团公司,该集团公司是中国国有航空国防企业集团。

在陕西环境监测中心网站披露这一信息之前,中国互联网上有关东风-41导弹的信息仅有非官方资料及非官方图片。据《环球时报》援引一位军事专家的话称,“在美国不断强化导弹防御系统的背景下,发展带有分导式多弹头的第三代核武器是大势所趋”。

据美国情报机构估计,东风-41导弹的射程在6835英里至7456英里之间,可携带多达10枚分导式核弹头。它被认为是一种潜在的“首轮打击”武器,或是一种可执行突然核攻击以摧毁敌方核武库并限制其反击能力的导弹系统。许多军事分析人士认为,这种导弹是中国对美国导弹防御系统的回应——美国导弹防御系统系设计用于反制来自朝鲜或(未来)伊朗的有限导弹攻击,而不是来自中国或俄罗斯。

多年前五角大楼曾在其呈交美国国会的中国军力报告中指出,中国已经停止研发东风-41导弹。然而,在中国于过去两年进行东风-41导弹试射试验后,五角大楼改变了其评估。最新版中国军力报告指出,“中国还在发展一种新型公路机动洲际弹道导弹,即东风-41,这种导弹可能携带分导式多弹头导弹。

美国军事专家理查德·费舍尔称,中国往往会在“八一”建军节公开军事方面的新信息,以彰显民族自豪感。费舍尔称,“最近出新的图片暗示东风-41导弹可能正在生产,如果的确如此,那么中国也有可能正在组建第一支东风-41导弹部队”。

费舍尔称,新导弹存在的证实意义重大,因为这将成为目前有关中国仍然非常神秘的核武库及在建大规模战略部队的辩论的一部分。据美国情报机构估计,中国拥有240至300枚战略核弹头。然而,其他美国及国外军事分析人士则认为,从中国导弹部队及其大规模地下生产设施及材料来看,中国实际拥有战略核弹头数量可能是美国情报机构估计值的两倍或三倍。

费舍尔称,不清楚第二炮兵部队中每个洲际弹道导弹部队是拥有6个导弹发射装置,还是拥有12个导弹发射装置,可能所有导弹部队的每个发射装置都备有一枚“再填装”导弹。因此每支东风-41导弹部队都可能配备“12至24枚”这种导弹。如果东风-41可携带多达10枚核弹头,那么每支东风-41导弹部队就有可能会部署120至240枚核弹头。

费舍尔指出,这样一来,三支东风-41导弹部队就有可能会部署360至720枚新核弹头。他还补充称,中国正在迅速增加实现对美核均势的可能性。为了应对美国的战略威慑,中国可以把其洲际弹道导弹力量隐藏在长达数千英里的地下隧道当中,而且还在构建导弹防御系统,保护其主要公路机动导弹。

除此之外,费舍尔称,中国与俄罗斯之间的军事合作包括战略核战争,这也引起了越来越多的关注。“至少战略核平衡有可能存在巨大的不稳定性。”他指出,美俄签署的《新削减战略武器条约》要求美国把已部署的核弹头削减至1550枚,“这有可能会是一个重大战略错误,”奥巴马政府寻求把进一步核弹头数量削减至1550枚以下,“可能只会增加美国面临的核危险。”(知远/北风)美媒:解放军或建首支DF41部队 装备超200核弹头 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤的博客




【转载】漂亮的花草分割线 - ★俊英网易快乐驿站★ - ★★★我的家园★你的乐园★★★



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017