注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

治胃病的食疗方法_土豆加蜂蜜  

2014-08-05 09:59:23|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃病即胃炎,一般将胃炎分为急性胃炎和慢性胃炎。常见的临床表现一般为上腹痛、腹胀、嗳气、反复出血、食欲不振、反酸、恶心、呕吐、乏力、便秘或腹泻等。

 

         蜂蜜治疗胃病吗

蜂蜜能调解胃酸分泌,促进肠胃蠕动。有胃肠道疾病的患者,可以根据病情确定食用时间,以利于发挥其医疗作用。

如在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸性,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸度,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。

胃酸过多或胃十二指肠溃疡患者,饭前1个半小时饮用蜂蜜水,能抑制胃酸分泌,降低胃酸水平,有利于溃疡的愈合。对于胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜂蜜水后立即进主食。

       土豆治胃病吗

土豆富含膳食纤维,中医认为土豆具有健脾和胃、通利大便的功效,可辅助治疗习惯性便秘、慢性胃痛、皮肤湿疹等症。


 

治疗胃病的最佳方法!土豆加蜂蜜,胃病无踪影! - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

 


  • 蜂蜜治胃病的食疗方法:土豆加蜂蜜(适用于胃和十二指肠溃疡等症)

      食料:马铃薯1000克,蜂蜜适量。

      做法:

     1.将马铃薯洗净,用搅肉机搅烂,用洁净纱布包之挤汁;

     2.放入锅内先以大火煮沸,再以文火煎熬;

     3.当浓缩至黏稠状时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎成膏状,冷却后待用。

      吃法:空腹时服用,每日2次,每次1汤匙,20天为一个疗程。

  • 对于胃肠不好的,治疗中忌食辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物,不要暴饮暴食,要少食多餐;不要吃过热过冷的食品,尤其夏季不要吃冰激凌、冰镇啤酒、饮料。

 

 

治疗胃病的最佳方法!土豆加蜂蜜,胃病无踪影! - 瀛子 - 瀛の小笺


 



精美漂亮、透明FLASH代码大全 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017