注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

台湾经典个人游不得不去的十大目的地  

2014-08-07 06:03:48|  分类: 旅游大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前些时,海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟和台湾海峡两岸观光旅游协会会长谢谓君在第六届海峡两岸旅游交流圆桌会议上共同宣布,开放哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州等10个城市为第四批大陆居民赴台个人游试点城市,8月18日正式启动。人民网旅游频道特意整理了台湾个人游不得不去的十大目的地,畅游台湾,从经典开始。

 

【台北故宫】

翠玉白菜、肉形石、毛公鼎,台北故宫有几样藏品特别出名,有人说是中国“国宝”,有人说是“镇馆之宝”。去台北故宫,不要光顾着看“白菜、烧肉和火锅”哦,两宋的书画,五大名窑的陶瓷,康雍乾三朝的珐琅彩瓷器才是重头戏。

 

 

【台北101大楼】

台北101大楼是台北市的新地标,这栋总高度达508米的建筑。大楼融合东方古典文化及本土特色,造型宛若劲竹节节高升、柔韧有余,象征生生不息的传统建筑意涵,兼具时尚、美馔、娱乐、社交与文化的复合功能。

 

 

【诚品书店】

诚品书店为台湾大型连锁书店之一,由台北仁爱路圆环的小型人文艺术书店开始,坚持人文、艺术、创意、生活的经营理念在发展。凭借专业、独到的选书能力,以及多元的文化创意活动,丰富读者的阅读和生活,深受各地旅游者的喜爱。

 

 

【士林夜市】

士林夜市是台北颇具规模且最为知名的夜市之一,每当夜幕降临、华灯初上之际,各式店铺及地摊挨家紧临,美食飘香,商品琳琅,逛夜市的人潮常常将狭窄的街道挤得水泄不通。穿梭其间,眼花缭乱,既可大快朵颐满足口腹之欲,亦能充分感受独特的市井风情。

 

 

【阳明山】

阳明山风景区位于台北盆地的东北方,为台湾第三座公园,面积广达11,455公顷,整个公园主要以大屯山和七星山火山群为中心,因此各种特殊的火山地形景观及地质构造,成为一大特色。目前公园内规划有冷水坑、擎天岗、龙凤谷硫磺谷、小油坑、大屯自然公园、二子坪等游憩区,为了方便游客深入寻访自然之美,阳管处特别规划了人车分道系统以及12条自导式步道,供民众放慢脚步、细心游览园区的自然景观和生态。

 

 

【基隆庙口】

基隆庙口位于基隆市仁爱区的精华地带,范围从仁三路至爱四路,仁三路的小吃摊位区是基隆庙口最早形成的摊位区,历史比其它摊位区久,从奠济宫前的摊位加起来一共70多个小吃摊位,摊位是固定式而且每家都有统一格式的招牌,各家摊位每天从白天开始营业至晚间,仁三路路段每天从下午5点开始实施交通管制,汽车不得驶入此区。仁三路拥有许多著名的小吃,像是泡泡冰、鼎边锉、营养三明治、蚵仔煎、虾仁羹、豆签羹、天妇罗等等。

 

 

【九份】

九份以“悲情城市”这部电影名闻海内外,是台湾知名度最高的观光胜地之一。孤悬在山丘上的九份山城,以能鸟瞰基隆港山海险峙,雾雨迷濛的美景而闻名。背山面海的优美风景和镶嵌在山坡上的老旧巷弄,让人有种时空错置,古老又新颖的奇特感受。

 

 

【阿里山】

阿里山森林游乐区位于嘉义市东75公里,地处海拔2000公尺以上,东临玉山山脉与玉山公园相邻,四周高山环列,气候凉爽,平均气温为摄氏10.6度,夏季平均14.3度,冬季平均气温6.4度。日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇,四月至六月的萤火虫季节,阿里山的原始自然生态也是最佳的赏萤地点,万只萤火虫聚集的景象,走进与星空连成一片的萤火虫灯海。

 

 

【日月潭】

日月潭是台湾第一天然大湖,系由玉山和阿里山间的断裂盆地积水而成。日月潭湖面很高,海拔七百六十米,平均水深约三十米,湖周三十五公里,水域面积九百多公顷。以湖心岛为界,北半湖形同日轮,得名日潭,南半湖形状似月牙,取名月潭,两潭合称为日月潭。日月潭最美之处,即是层层山峦环抱,绿水叠着青山、挟着翠峦。整个水域被山峦环绕着,一层叠出一层的景,远眺近观,处处是景,时时有宛如泼墨山水画的氤氲之气,从清晨到日落,光线流转,也为日月潭带来万千气象。

 

【清境农场】

座落于中横公路台14甲线雾社北端8公里处的清境农场,海拔1750米,是台湾海拔最高的高原农场,它与武陵农场、梨山福寿山农场合称为台湾三大高山农场。清境农场空气清新、繁花遍野,素有‘雾上桃源’之称。

 

 

2012年03月28日 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017