注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

早秋滋补 5款甜品吃出透白美肌肤  

2014-09-05 06:19:33|  分类: 卫生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年秋天都会有无数人的皮肤从夏季的光滑油溜变得十分干燥,这也是人体的皮肤为了适应秋季的气候而做出的改变。

        脱皮——角质剥落

        在炎热季节肌肤为抵抗紫外线而角质变厚,但到了秋天因紫外线渐弱,使得已肥厚的角质会逐渐还原至原来的厚度,因而寒冷季会感觉到皮肤有明显粉状脱屑现象,皮肤也会有沙沙的特别粗糙的感觉。

        敏感——保护膜的改变

        由夏天的水中油型转变到油中水型的保护膜。皮肤pH值也略低于夏天,对抵制细菌的发育及增殖效果增强,但可惜的是,此季保护膜的形成能力较弱,尤其在洗脸后,应迅速擦上保养品以形成人工保护膜。

         暗沉——新陈代谢较为迟缓

        冬日紫外线虽然逐渐减弱,但仍然要注意不要让皮肤长时间暴晒在阳光下,因为天气转凉,新陈代谢随之减弱,以致造成日晒伤害不易消退。

         干燥——汗腺、皮脂腺功能下降

         皮脂中因含蜡类,所以与蜡烛性质相仿,遇热熔化,而到了秋冬气温较低,便成半球体,分泌量也减少,故入秋皮肤显得干燥,需要加强保湿及水分、营养的补给。

        如果现在你的皮肤也正在经历日晒和瘦身后的干燥、蜕皮、黯淡,那么今天的五款秋季养肤甜品一定不能轻易错过。想要脸色白里透红,秋季滋补攻略七天就能吃出来。

 

早秋滋补 5款甜品吃出透白美肌

 

        ◆秋梨膏

        秋梨膏相传始于唐朝,以雪梨汁加入蜂蜜熬制而成,乃千年宫廷秘方。

雪梨滋阴养肺,蜂蜜润喉养颜,二者结合连服七天就能让好气色从里到外漫出来。

        ◆枣泥山药糕

         看过《甄嬛传》的都知道,“枣泥山药糕”可是这些后宫娘娘小主们最爱的餐后甜食之一。

        红枣养血安神,素有有“一日食三枣,终身不显老”之说。山药是补气佳品,这两样“养颜上品”做成糕点,滋养皮肤的效果决不亚于天天副面膜喝燕窝。

         ◆牛奶炖蛋

        相比前两款甜品来自“宫中”的“高大上”,牛奶炖蛋简单易做,不光接地气,养肤效果更是毫不含糊。

俗话说“一白遮三丑”。牛奶炖鸡蛋,口感丝滑,追求美白的爱美之士绝对不可错过。

        ◆椰汁西米南瓜汤圆

        秋天是名副其实的“南瓜季”,南瓜富含维生素A、E,经过一个夏天阳光的滋养,南瓜最适宜在秋季用来去燥补水。

         除了南瓜适合在秋季食用之外,搭配的椰汁和西米亦可明目补水,三者结合,正是秋季养眼的“强强联手”。

        ◆杏仁豆腐

         杏仁豆腐以甜杏仁磨浆加水煮沸后制成,虽然名字里有“豆腐”二字,但其实并不是真正的豆制品,只是杏仁磨浆后凝结的形态,全因形似豆腐而得名。

杏仁素有美肤功效,能软化肌肤角质层。在干燥秋季适量食用除了滋养皮肤之外还能生津止渴,润肺定喘。

        除了食用滋补来润燥皮肤,在日常生活中,我们也要养成呵护皮肤的好习惯。

        多多喝水:水是我们必须的,大量喝水对皮肤有一定的滋润作用,尽可能多吃水果和蔬菜,在补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。洗澡时避免用太多的肥皂擦洗,也不能用太烫的水,因为这样很容易使皮肤干燥、脱水。

        坚持防晒:有人以为防晒是夏天的事情。事实上秋天早晚凉爽,但在中午时分我们仍然感受到阳光的灼热,出门带把伞,或者涂些有紫外线隔离剂的有防晒指数的护肤品,对护肤很有益处。

        做好脸、颈皮肤的保养:用适合自己皮肤的洗面奶清除污垢及聚集在表皮的化妆品污垢,以保护皮肤的呼吸功能,对脸、颈进行深而缓慢的按摩,以改善皮肤的血液循环,选用滋养、活性较强的面膜,以营养外层皮肤,涂抹乳霜,以保持表皮细胞的水分,这样颜面就滋润鲜亮、光彩动人。

 

真实存在于地球上的奇幻美景(恋人理想之旅)! - 冰冰 - 心雨

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017