注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作  

2014-10-18 13:30:12|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朝鲜不是一个大国,不过是个被西方视为封闭落后、世袭专制的愚昧国家的东方国家。但是,朝鲜问题却始终处于中国的舆论焦点,且多负面炒作,其中不乏对朝鲜政权的羞辱。比如,造谣朝鲜发生政变,金正恩被软禁;说中朝关系冷却到极点,朝鲜高官过境中国却不到中国访问;说金正恩慢待中国,将首先访问俄罗斯;说朝鲜与美国媾和,随时可能背叛中国;说金正恩不满中国愤而讨好日本;说金正恩无视六方会谈随时准备核试;质疑朝鲜为什么不相信中国会保护它,云云。综合上述,归结为一点,无非就是朝鲜很操蛋,中国应早日抛弃这一白眼狼,不应死抱传统思维,养痈遗患。

 

杂评:朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作? - 理睬 - .


   对于上述,青衫老祖认为,所有指责都没有任何事实依据,而是故意制造舆论迷雾,诱中国上当,忘记唇亡齿寒的太祖遗训,从而给美帝创造乘虚而入的机会。
      象朝鲜这样一个被长期封锁、被迫自力更生的国家,根本不应当成为舆论的焦点。而它确实是焦点,这决不是一个正常现象。原因何在?原因无疑就是中朝友好且有一个互相帮忙的
条约。舆论贬低朝鲜,绝不是单纯为了羞辱朝鲜。所谓项庄舞剑,意在沛公。它的言外之意,诺大中国,为什么要带这么个不争气、不地道、不像样的小兄弟呢?

 

杂评:朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作? - 理睬 - .

 

      中朝关系冷吗?青衫老祖不认为这是真实情况。具体表现在,中朝经济合作如火如荼,中朝两国两党最高领导人互相祝贺国庆,中国主流媒体经常正面报道金正恩的日常活动以及朝鲜的发展变化。所谓中朝关系冷,无非是因为中国方面狠少讲中朝关系,金正恩执政后中朝元首也没有实现互访。青衫老祖认为,与其说中朝关系冷却,不如说中朝关系低调。这主要与当前的国际气候有关。在西方乃至联合国对朝鲜实施制裁的情况下,中国对中朝关系采取低调处理,做而不说的方法是合理且高明的。青衫老祖相信,这也是获得了朝鲜方面的谅解的。

 

杂评:朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作? - 理睬 - .

 

       朝鲜有政变的可能吗?这应当从金正恩的表现来判断。金正恩接班以后,表现的如何呢?根据青衫老祖的观察,金正恩的表现可圈可点。他基本采取了两手抓策略。即一手抓稳定,包括稳定党内国内的意识形态;一手抓革新和开放,包括生产方式和生活方式的革新,也包括更多的经济特区。目前看,朝鲜社会稳定,人民生活日益改善,金正恩已经成功完成了权力过渡。所以,当我看到有关朝鲜政变的传闻时,不禁哈哈大笑:这样拙劣的谣言也敢造?怎么看怎么象是美帝的梦想!

      朝鲜有可能投靠美国或日本吗?就朝鲜问题而言,再也没有比朝鲜投靠美国和日本的说法更扯淡的了。朝美目前是什么关系?确切的说,朝美目前尚处于战争关系。板门店协定是停战协定而非和平协定,战争并没有结束。美国对朝鲜是什么态度?是敌视态度。朝鲜所以如此困难,与美国及西方的封锁、制裁有绝大关系。除非朝鲜决定放弃社会主义、放弃对侵略者的抵抗,美国是不可能接纳一个“异己”的朝鲜的!朝鲜会放弃社会主义吗?会缴械投降吗?

 

杂评:朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作? - 理睬 - .

 

       朝鲜会破坏“六方会谈”吗?这要看朝鲜有没有能力和动机破坏六方会谈。与其他所有国际会谈均有西方或美国主导不同,朝鲜核问题“六方会谈”由中国主导。参与会谈的六方,三个处于三八线的北方,三个处于三八线的南方。中国和朝鲜一样,都是板门店停战协定的签字国,在确保东北亚局势稳定、力量平衡方面拥有共同利益。为此,在整个会谈中,中方都是充分考虑了朝鲜的利益和关切的。包括主张半岛无核化而非仅要求朝鲜无核化;主张撤核与解除制裁、提供其他帮助同步而非把弃核作为援助的前提。这样的主张,朝鲜未必特别满意,但最不高兴的却是美国。因此,真正想破坏六方会谈也不是朝鲜,而是美国。事实实际也正是如此。对此,青衫老祖多次评论,不再赘述。

       中国应当抛弃朝鲜吗?除非中国不希望有朋友,乐意看到美国大兵驻扎在鸭绿江边用瞄准镜对准中国边民,中国没有任何理由抛弃朝鲜。更主要的是,中朝关系是老一辈革命家开创的,是社会主义国家之间的,是互利互惠的。尽管朝鲜时常表现出对中朝合作项目的苛刻态度,那也不能认为朝鲜不重视中朝关系。我们必须充分体谅一个主权国家维护自己利益的自尊心。

杂评:朝鲜问题何以总处于中国舆论焦点且多负面炒作? - 理睬 - .

 

       朝鲜还会核爆吗?半岛无核化,这是中国的原则立场。对于朝鲜单方面核爆,中国方面不会鼓励。但是,如果美国有意激怒朝鲜,迫使朝鲜铤而走险呢?对此,中国也只能采取公正立场,而绝不会因此站到美国的立场上。半岛无核化非一朝一夕之功,中国应当有足够的时间和耐心等待条件的成熟。作者:青衫老祖

 

醉人的美景,销魂的音乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017