注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

年后瘦身大作战:三大计划让你轻松瘦  

2015-02-26 17:14:27|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “每逢假日胖三斤”已经不是新鲜事了,但是我们总不能一直陷在这个好不容易瘦了,一到假日又胖了,之后又拼命减肥的怪圈里面,今天让我们来学一些简单又快速的瘦身方法,让你一周减掉一公斤。

 

        计划一:改变饮食习惯让你瘦

       吃火龙果可以减肥吗?

        火龙果里面含有粗花青素,可以抑制肠道脂肪酶分解,跟餐一起吃可以让脂肪比较不容易被吸收,减少热量吸收;另外,其寡糖含量很多,能帮助排便,解决便秘问题。但是火龙果属于寒性水果,如果手脚比较冰冷的女生不建议吃太多。

        吃酸奶可以减脂?

        酸奶含有奶糖、蛋白质、脂肪,可以稳定血糖含量,因此很耐饿。研究表明,正在进行低卡路里饮食的人,如果食谱里包括酸奶,与同类计划食谱中不含酸奶的人相比,减掉的全身的脂肪量要高出61%,减掉的小腹的脂肪量要高81%。用低脂纯酸奶来代替鸡肉或土豆沙拉上的蛋黄酱吧,或者在烤土豆上放一点酸奶。再挤几滴柠檬汁。这样,每汤匙可以省掉4.7g脂肪。

        鸡蛋是减肥圣品

        蛋、蛋黄、蛋的一切,对心脏都没什么坏处,而且可以帮助你瘦身。研究报告显示:在进行低卡路里节食时,每天食用煎蛋果冻土司做早餐的女性减掉的重量,是食用等量卡路里面包圈的女性减掉的两倍。蛋白质让人有饱腹感,因此接下来的时间不容易觉得饿,吃的也就少些。炒蛋和蛋卷是最好不过的选择,但是如果上班前没时间做的话,可以在周日烤些菜肉馅蛋卷饼,切成片,冷藏,接下来一周可以吃这个。

        苹果瘦身可以有

        蛋、蛋黄、蛋的一切,对心脏都没什么坏处,而且可以帮助你瘦身。研究报告显示:在进行低卡路里节食时,每天食用煎蛋果冻土司做早餐的女性减掉的重量,是食用等量卡路里面包圈的女性减掉的两倍。蛋白质让人有饱腹感,因此接下来的时间不容易觉得饿,吃的也就少些。炒蛋和蛋卷是最好不过的选择,但是如果上班前没时间做的话,可以在周日烤些菜肉馅蛋卷饼,切成片,冷藏,接下来一周可以吃这个。

        不吃淀粉真的会瘦?

        对于一般女生来说,食物里还是需要淀粉的,淀粉是补五脏的一种食物类型。如果一个年轻女生完全没有吃淀粉是不行的,但是要学会挑淀粉,最好能够挑像糙米这一类的。因为糙米这种淀粉含有维生素B群能促进我们体内的新陈代谢更加完整。有些淀粉的确是不好,譬如说薯条、面条等,越精致的淀粉越容易发胖。

事实上,粗制淀粉类会入到脾胃,对脾胃有好处,完全不吃淀粉的女生会脾虚,会加速人体老化,看起来比实际年龄要大。所以不推荐采用不吃淀粉的方法去减肥。

        薯条对人体的影响很大?

        速食店里的薯条大多数都是冷冻之后拿出炸,这些冷冻的淀粉一旦拿去炸就会发现一种物质:丙烯酰胺,这是一种致癌物质。所以极力不推荐吃速食店的薯条。

        瘦下半身的小诀窍

        女生如果想要瘦下半身,其实晚餐很重要,要采用倒金字塔的饮食结构。把淀粉类食物减到最少,尽量把淀粉类食物放在早餐和午餐吃,这样腹部就没那么容易堆积脂肪。

        节日后美味瘦身料理

假日还没享受够美食就要开始减肥了?不要紧,今天教你一些既美味又不怕发胖的健康美食。

        杏鲍菇+XO酱

        杏鲍菇热量很低,把它切成丝状,放入锅里炒,把汤汁收干之后,再用XO酱搅拌,再放一点点酱油。

        佛跳墙+萝卜+姜

        姜能促进排汗,萝卜里含有很多含硫化合物,能够帮助肝脏解毒,毒素减少后,自然就会瘦。这一大锅热量只有100卡左右。

        泰式酸辣汤锅底+海鲜

        泰式料理酱所含香料很多,里面能促进我们新陈代谢以及脂肪酶和淀粉酶的分解,让我们不那么容易吸收脂肪和热量;而海鲜热量低,蛋白质含量也丰富,多吃也不怕。

 

        计划二:随时随地动起来没事搞点小动作

 

        瘦手臂沙发动作

        坐在沙发上的时候不要都坐满,只坐一点点,然后用手臂支撑着,把重心放在手臂,借身体的力量上下挪动们就能轻松瘦手臂。

        1分半热身操

        动作一:双腿大开,做一个併脚蹲下去,再开脚,再併脚蹲下;

        动作二:前弓后箭,先向下压一个,跳起换脚向下压两个,如此循环;

        动作三:站立轻松握拳,膝盖抬起超过肚脐,身体微微往后仰15度,之后加速;

        动作四:最后的是放松动作,呼吸吐气,放松膝盖。

 

        计划三:晚上这样做让你变瘦又美丽

 

        在日本有个研究,发现喝豆浆能够减低肚子的脂肪,可以减少脂肪的吸收,但不建议睡前喝豆浆,如果真的要喝,可以选择在早餐或者睡前两三个小时喝。因为喝完豆浆马上睡觉的话反而会比较容易发胖。其实毛豆和豆浆意思是一样的,不妨吃一些毛豆也有减肥的效果,口感也很好。

        晚上泡澡的时候不建议一下子泡太热的水,怕心脏负荷不了,一开始可以先泡脚再慢慢过渡到泡澡,水温在38到40度左右就好了,慢慢的让自己出汗。

        呼吸瘦身法

        躺在床上,双脚并拢,双脚呈90度吸气,往左边吐气,回中间吸气,再到右边吐气,再回到中间吐气,重复做5次,这能让下腹放松。而最简单的呼吸瘦身法是在肚脐下面三指处,吸气,呼气,慢慢的来回最少30组。

        瘦身推脂

        在脂肪比较多的地方可以进行脂肪推拿,尽量把脂肪往上半身推,更加靠近心脏的地方,血液循环会变得更好。推的时候尽量涂些精油或者润肤乳之类的东西,能更加有效。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017