注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客

学习知识 广交善友 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

他给朋友借车出4条人命!借出几百万的官司  

2016-10-22 12:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友开口帮忙,一般人都会答应,但是,除了借钱跟借车。坚决不随意借车,否则你就知道错!

  案例一

  石家庄栾城发生一起重大交通事故,一辆宝马x6越野车不知什么原因,突然高速冲上河堤,飞跃洨河,在空中翻转180°后,车底朝上,车顶向下,直接拍在了对岸的河堤上,车体几乎扁平,车内四人殒命。

  而更悲剧的是,驾驶人并非车主,属借用,原车主已近崩溃。由于肇事者已经死亡,车主不但要自行承担车辆的损失(基本报废),还需承担4名乘客的死亡赔偿金,借车借出几百万的官司。

  2016年02月01日 - 原上飞 - 原上飞

 

  2016年02月01日 - 原上飞 - 原上飞

 

  遇到这样的事,后悔当初已经晚了,这辈子被自己的无知害惨了,家人也要跟着一起备受折磨。

  案例二

  饭局上将车借给朋友开去接人,朋友因酒驾酿下1死3伤的惨祸。肇事司机因犯下危害公共安全罪被判入狱8年,而借车给他的车主,因草率借车之举同样对事故发生应承担责任,车主被法官判决与肇事司机连带承担近60万元的赔偿。

  2016年02月01日 - 原上飞 - 原上飞

  把车借给喝酒的人驾驶,保险公司不会陪你一毛钱,这是罪上加罪,自己酿下的苦水,用一辈子的代价来偿还。

  你把车借给别人,如果发生事故,会产生的后果有:

  一、如果借车人没有责任,那没有关系,但发生死亡事故,仍要担道义,如果有责任,特别是车上有人受伤,一般保险是一人一万,而借车人没有钱,那车主负连带责任,就是要交钱。

  二、如果借车人酒后驾驶,保险公司一分不赔,他赔不起的都要你买单。

  三、如果开你的车人(无论他是否你的家庭成员)撞了你的家庭成员,保险公司还是不赔。保单列明,被保险人及其家庭成员,司机及其家庭成员是不赔的。其他的什么无证驾驶、逃逸等等,保险公司不赔的都要他来赔,赔不起就算你就要先代他买单。

  四、你借车给人后,他又转借第三人,出事了会怎么样?如果第三人和转借的人都赔不起或不愿意赔,索赔失败的,你还是得负连带赔偿责任。

  五、如果你明知道或没办法证明你不知道对方没驾驶资格,还把车借给无证的人,或者你明知道对方没有安全驾驶的能力,例如酒后驾驶,吸毒等等,还把车给他开,如果事出大了,可能就不是连带赔偿责任那么简单了。

  如果非要借车一定要要签署一份协议!

  如果非要借车一定要要签署一份协议!

  如果非要借车一定要要签署一份协议!

  重要的事情说三遍!!!

  2016年02月01日 - 原上飞 - 原上飞

  不要因为是朋友就不好意思签署协议,签署借车协议能够更好地维护借车双方的相关利益和责任,避免事后扯皮不清。当然借车人可以主动提起签协议,既显诚意又能不让朋友过于尴尬。

  2016年02月01日 - 原上飞 - 原上飞

 

  拒借秘籍

  拒绝借车秘技一:时不时更新朋友圈告知天下,车是我的宝,外人不能碰,连老婆都不行,更何况外人了,别人一看,就明白了,自然不会向你开口了。

  拒绝借车秘技二:称自己是妻管严,借车出去,就别进家门了。有时候拿老婆当挡箭牌好使,谁也不想破坏别人的夫妻感情。

  拒绝借车秘技三:装个指纹防盗锁,汽车用起来需要指纹解锁,除了车主还真没有人能开。如果装个这个,恐怕人们也就知道你不想借车了,应该会识趣地放弃吧……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017